Схема осциллографического пробника
Схема осциллографического пробника

Осциллографический пробник очень компактный. В качестве дисплея используется графический светодиодный индикатор 2x2см, он легко читается вблизи.
С помощью пробника можно анализировать как логические схемы, так и аналоговые, включая и схемы с переменным током. Для питания пробника можно использовать батарею или блок питания 9В. Максимальная чувствительность (отклонение на всю высоту Y) составляет 1V.

Читать далее...

Схема сервисного осциллографа
Схема сервисного осциллографа

Сейчас осциллограф в мастерской радиолюбителя не редкость, причем давно забыты малополезные игрушки типа "ОМЛ" или Н313. обычно профессиональные. И все же многих радиолюбителей интересуют самодельные конструкции, малогабаритные, не очень тяжелые, с достаточно высокими характеристиками и желательно из доступной элементной базы.

Читать далее...

Схема велокомпьютера
Схема велокомпьютера

При катание на велосипеде полезно иметь прибор, показывающий пройденный путь. Для этого существуют специальные приборы - Велокомпьютеры. Если вы решили самостоятельно сделать такое устройство то эта статья как раз для вас. Схема велокомпьютера очень проста и основана на карманном калькуляторе, он наверняка есть у каждого.

Читать далее...

Схема прибора измерения постоянного и переменного напряжения
Схема прибора измерения постоянного и переменного напряжения

Прибор измеряет постоянное и переменное напряжение, постоянный и переменный ток, сопротивление, емкость и индуктивность. Отображение - на шкале стрелочного микроамперметра на 100 мкА. В основе измерительного прибора лежит милливольтметр постоянного и переменного тока (с полосой до 100 кГц) с пределом измерения до 0,1В на операционном усилителе DA1.

  • Схема пятиканальной цветомузыкальной установки
  • Схема частотомера генератора
  • Схема сервисного осциллографа
  • Схема ремонта автомагнитолы
  • Схема телевизора Goldstar CF-14/20/21 B70Y
  • УКВ-ЧМ приемник на микросхеме КХА058
  • Цифровая шкала коротковолнового радиовещательного приемника
  • ДУ ЗУ авто автомагнитола автомат адаптер аккумулятор антенна аудио блокиратор будильник видео генератор геркон гирлянды датчик двигатель декодер диапазон динамик дублер емкость зажигание замок зарядка звонок измерение импульс индикатор источник камера катушка клаксон кнопка конвертер конденсатор контур корпус лампа металлодетектор механизм микросборка микросхема микрофон модулей мощность мультивибратор мультиметр наблюдение нагрузка напряжение насос обмотка одометр оптореле освещение охрана передатчик питание плата преобразователь прибор приемник приставка пробник программатор пульт радиоканал радиостанция разветвитель разъем регулятор реле ремонт светодиод сенсор сигнал сигнализатор сигнализация синтезатор сирена система сопротивление стабилизатор схема счетчик таймер тахометр тв телефония термометр тестер тиристор тормоз травление тракт транзистор трансивера трансформатор триггер тюнер укв управление усилитель частота частотомер часы шифратор эквалайзер элемент