Система радиоуправления - Своими руками
Система радиоуправления - Своими руками

Эта система радиоуправления предназначена для выполнения одной команды, в то-же время её модно расширить до четырёх-пяти команд. К её достоинствам можно отнести минимальные габариты платы приёмника, и сведение к минимуму числа его высокочастотных катушек. Систему можно использовать в каких-либо пусковых устройствах, в системе охранной сигнализации, персонального вызова, или дистанционного управления моделями и приборами.

Читать далее...

КР1506ХЛ2 Система дистанционного управления
КР1506ХЛ2 Система дистанционного управления

Комплект микросхем КР1506ХЛ1 и КР1506ХЛ2 применяется уже более девяти лет в системах дистанционного управления телевизоров на ИК лучах (в основном типа 2УСЦТ-4УСЦТ). За это время разработано множество оригинальных схем дистанционного управления, но роднит их одно - для питания микросхемы-дешифратора КР1506ХЛ2 используется источник 18В.

Читать далее...

Дистанционное управление по двум проводам
Дистанционное управление по двум проводам

Во многих устройствах ДУ (пульты) используется упрощенная клавиатура, которая позволяет передавать микроконтроллеру информацию о состоянии кнопок всего по двум проводам. Принцип состоит в том, что при нажатии на каждую кнопку между этими двумя проводниками включается резистор определенного сопротивления, соответственно изменяется и напряжение между этими двумя проводниками, и имеет определенное значение для каждой кнопки, ну а дальше при помощи внутренних компараторов микроконтроллер понимает команду.

Читать далее...

Радиоуправление на микросхеме К1506ХЛ1, К1506ХЛ2
Радиоуправление на микросхеме К1506ХЛ1, К1506ХЛ2

Любая система радиоуправления содержит шифратор, который создает определенный последовательный импульсный код, соответствующий номеру нажатой кнопки (включенной команды). Этот код поступает на вход модулятора передатчика. Принципиальная схема шифратора на основе микросхемы К1506ХЛ1 показана не рисунке 1. Схема почти типовая, для пульта дистанционного управления. Разница о том. что из всех команд оставлены только кнопки переключения программ, причем кнопок 16 а не 8 как обычно.

  • Схема пятиканальной цветомузыкальной установки
  • Схема частотомера генератора
  • Схема сервисного осциллографа
  • Схема ремонта автомагнитолы
  • Схема телевизора Goldstar CF-14/20/21 B70Y
  • УКВ-ЧМ приемник на микросхеме КХА058
  • Цифровая шкала коротковолнового радиовещательного приемника
  • ДУ ЗУ авто автомагнитола автомат адаптер аккумулятор антенна аудио блокиратор будильник видео генератор геркон гирлянды датчик двигатель декодер диапазон динамик дублер емкость зажигание замок зарядка звонок измерение импульс индикатор источник камера катушка клаксон кнопка конвертер конденсатор контур корпус лампа металлодетектор механизм микросборка микросхема микрофон модулей мощность мультивибратор мультиметр наблюдение нагрузка напряжение насос обмотка одометр оптореле освещение охрана передатчик питание плата преобразователь прибор приемник приставка пробник программатор пульт радиоканал радиостанция разветвитель разъем регулятор реле ремонт светодиод сенсор сигнал сигнализатор сигнализация синтезатор сирена система сопротивление стабилизатор схема счетчик таймер тахометр тв телефония термометр тестер тиристор тормоз травление тракт транзистор трансивера трансформатор триггер тюнер укв управление усилитель частота частотомер часы шифратор эквалайзер элемент