Схема регулятора мощности низковольтной нагрузки
Схема регулятора мощности низковольтной нагрузки

С помощью этого регулятора можно регулировать мощность нагрузки, питающейся от автомобильного аккумулятора, в пределах от 10% до 100%. Регулировка осуществляется десятью ступенями с помощью переключателя. Данный регулятор можно использовать для регулировки яркости света самодельного прожектора, сделанного из автомобильной фары. Схема приведена на рисунке. Она представляет собой цифровой генератор импульсов, широту которых можно регулировать ступенчато.

Читать далее...

Схема цифрового пассивного регулятора
Схема цифрового пассивного регулятора

Регулятор имеет шестнадцать ступеней регулировки. Регулирующий элемент, практически полностью моделирует работу переменного резистора. Имеется набор сопротивлений, включенных последовательно, края этой цепи являются крайними выводами переменного резистора, а в процессе регулировки выбирается точка подключения среднего вывода (вывода движка). Принципиальная схеме одноканального варианта такого регулятора показана на рисунке.

Читать далее...

Схема терморегулятора аквариума
Схема терморегулятора аквариума

Этот терморегулятор разрабатывался для поддержания необходимой температуры в аквариуме с тропическими рыбками, но благодаря своей универсальности его можно использовать в других случаях когда требуется поддерживать температуру воды или воздуха в пределах 10-60°С и управлять нагревателем мощностью до 2 кВт.

Читать далее...

Выключатель вентилятора принудительного охлаждения
Выключатель вентилятора принудительного охлаждения

При конструировании аппаратуры и приборов, имеющих мощные каскады, которые в процессе работы прибора нагреваются нужно применять средства отвода тепла. Обычно используется металлический тепло-отвод, массивный, с большой площадью поверхности, иногда дополнительно к теплоотводу устанавливается электровентилятор, обдувающий его и обеспечивающий, таким образом, принудительное охлаждение.

  • Схема простого УМЗЧ на микросхеме К548УН1А
  • Простая связь между двумя телефонами
  • usb ДУ ЗУ авто автомагнитола автомат адаптер аккумулятор антенна аудио блокиратор будильник видео генератор геркон гирлянды датчик декодер диапазон динамик дублер емкость зажигание замок зарядка звонок измерение импульс индикатор источник камера катушка клаксон кнопка конвертер конденсатор контур корпус лампа лдс металлодетектор механизм микросборка микросхема микрофон модулей мощность мультивибратор мультиметр наблюдение нагрузка напряжение насос обмотка оптореле освещение охрана передатчик питание плата преобразователь прибор приемник приставка пробник программатор пульт радиоканал радиостанция разъем регулятор реле ремонт светодиод сенсор сигнал сигнализатор сигнализация синтезатор сирена система сопротивление стабилизатор стерео схема счетчик таймер тахометр тв телефония термометр тестер тиристор тормоз травление тракт транзистор трансивера трансформатор триггер тюнер укв ультразвук управление усилитель частота частотомер часы эквалайзер элемент