Автомат включения освещения

Схема регулятора мощности низковольтной нагрузки
Схема регулятора мощности низковольтной нагрузки

С помощью этого регулятора можно регулировать мощность нагрузки, питающейся от автомобильного аккумулятора, в пределах от 10% до 100%. Регулировка осуществляется десятью ступенями с помощью переключателя. Данный регулятор можно использовать для регулировки яркости света самодельного прожектора, сделанного из автомобильной фары. Схема приведена на рисунке. Она представляет собой цифровой генератор импульсов, широту которых можно регулировать ступенчато.

Читать далее...

Устройство двухпроводного многоканального управления нагрузками
Устройство двухпроводного многоканального управления нагрузками

Для многопультового многокомандного управления силовыми и иными нагрузками по двум проводам может быть использовано устройство, схема которого показана на рисунке 1. В устройстве по новому назначению использована микросхема управления светодиодной шкалой последовательного типа К1003ПП1 (аналоги — A277D, UAA180 и др.). Изначально поочередное переключение выходных цепей — 12-ти каналов индикации с максимальным током нагрузки до 10 mА в режиме короткого замыкания происходит при изменении уровня входного сигнала от некоторого минимального (заданного) уровня, обычно от 1 до 6 В.

Читать далее...

Схема узла управления симистором
Схема узла управления симистором

Узел предназначен для управления нагрузкой мощностью до 1,5 кВт, питающейся от сети переменного тока 220В. Это может быть электронагревательный прибор, осветительные лампы, или другое электрооборудование. Питается узел постоянным напряжением 5... 15В и имеет входы, совместимые с КМОП и МОП -логикой. Управление производится подачей управляющих импульсов положительной полярности.

Продолжая тему нетрадиционного использования поликомпараторных микросхем, предназначенных изначально для индикации уровней сигналов, хочу предложить еще одну оригинальную схему переключателя восьми нагрузок, питающихся от сети переменного тока.

Особенность переключателя в использовании выносной панели управления с восемью квазисенсорными кнопками (малогабаритные кнопки без фиксации), связанной с «базой» двухпроводным кабелем. Еще одна особенность в нетрадиционном использовании микросхемы К04КП024. представляющей собой восьмистабильный триггер, и предназначенной для систем переключения программ отечественных телевизоров типа УСЦТ.

  • Схема простого электронного термометра
  • Подключение видеокамеры через RF-модулятор
  • УКВ-Приемник 64-108 МГц
  • Радиоуправление на микросхеме К1506ХЛ1, К1506ХЛ2
  • Генератор качающейся частоты для настройки радиостанций
  • Квартирный звонок своими руками (8 звуковых эффектов)
  • usb, ДУ, ЗУ, авто, автомагнитола, автомат, адаптер, аккумулятор, антенна, аудио, блокиратор, будильник, видео, генератор, геркон, гирлянды, датчик, двигатель, декодер, диапазон, динамик, дублер, емкость, зажигание, замок, зарядка, звонок, измерение, импульс, индикатор, источник, камера, катушка, клаксон, кнопка, конвертер, конденсатор, контур, корпус, лампа, лдс, механизм, микросборка, микросхема, микрофон, модулей, мощность, мультивибратор, мультиметр, нагрузка, напряжение, насос, обмотка, одометр, оптореле, освещение, охрана, передатчик, питание, плата, преобразователь, прибор, приемник, приставка, программатор, пульт, радиоканал, радиостанция, разветвитель, разъем, регулятор, реле, ремонт, светодиод, сенсор, сигнал, сигнализатор, сигнализация, синтезатор, сирена, система, сопротивление, стабилизатор, стерео, схема, счетчик, таймер, тахометр, тв, телефония, термометр, тестер, тиристор, тормоз, травление, тракт, транзистор, трансивера, трансформатор, триггер, тюнер, укв, управление, усилитель, частота, частотомер, часы, шифратор, эквалайзер, элемент