Мощный УМЗЧ

Одноканальная СВ-радиостанция

СВ-Радиостанция - УКВ приемник

Схема дистанционного подогревателя аккумулятора
Схема дистанционного подогревателя аккумулятора

Чтобы прогреть аккумулятор до рабочего состояния, достаточно аккуратно возле него в подкапотном пространстве установить обычную электролампу на 220V, 100W. Тепла, отдаваемого такой лампой в закрытом подкапотном пространстве достаточно, чтобы за 30-40 минут согреть аккумулятор до рабочего состояния. Проблема только в том, как включать эту лампу дистанционно, если до гаража идти пешком минут 10-15.

Читать далее...

Схема автомобильного зарядного устройства 5В
Схема автомобильного зарядного устройства 5В

Схема зарядного устройства показана на рисунке 2, это DC-DC преобразователь, дающий стабильное напряжение +5V при токе до 0,5А, и входном напряжении в пределах 7...18V. Посмотрев на схему, может возникнуть вопрос, - зачем такие сложности, когда, казалось бы, можно обойтись одной кренкой. Вопрос справедливый. Действительно, аналогичное зарядное устройство можно сделать, например, по схеме на рисунке 1. И такая схема будет работать.

Читать далее...

Схема простого автомобильного индикатора напряжения
Схема простого автомобильного индикатора напряжения

Индикатор показывает три состояния: "напряжение в норме" (светодиод VD2), "напряжение-ниже допустимого" (светодиод VD3) и "напряжение выше допустимого" (светодиод VD1). Пороги зажигания светодиодов устанавливаются, соответственно, резисторами R4, R6 и R2.

Читать далее...

Схема автомобильного сигнализатора заднего хода
Схема автомобильного сигнализатора заднего хода

В автомобиле ВАЗ-2108 близко расположены первая передача и задний ход, в результате можно ошибочно включить задний ход, и таким образом рвануть с перекрестка на встречу сзади стоящему автомобилю. Вовремя обнаружить ошибку поможет простой сигнализатор заднего хода, схема которого показана на рисунке.

  • Схема простого таймера включения нагрузки
  • Схема охранного устройства с автодозвоном
  • ДУ, ЗУ, авто, автомагнитола, автомат, адаптер, аккумулятор, антенна, аудио, блокиратор, будильник, видео, генератор, геркон, гирлянды, датчик, двигатель, декодер, диапазон, динамик, дублер, емкость, зажигание, замок, зарядка, звонок, измерение, импульс, индикатор, источник, камера, катушка, клаксон, кнопка, конвертер, конденсатор, контур, корпус, лампа, лдс, металлодетектор, механизм, микросборка, микросхема, микрофон, модулей, мощность, мультивибратор, мультиметр, наблюдение, нагрузка, напряжение, насос, обмотка, оптореле, освещение, охрана, передатчик, питание, плата, преобразователь, прибор, приемник, приставка, пробник, программатор, пульт, радиоканал, радиостанция, разъем, регулятор, реле, ремонт, светодиод, сенсор, сигнал, сигнализатор, сигнализация, синтезатор, сирена, система, сопротивление, стабилизатор, стерео, схема, счетчик, таймер, тахометр, тв, телефония, термометр, тестер, тиристор, тормоз, травление, тракт, транзистор, трансивера, трансформатор, триггер, тюнер, укв, управление, усилитель, частота, частотомер, часы, шифратор, эквалайзер, элемент