Сирена охранной сигнализации

Схема антенны на девять диапазонов
Схема антенны на девять диапазонов

Разновидность "Windom" - диполя, у которого точка питания смещена от центра. Антенна работает в девяти KB радиолюбительских диапазонах (1.8; 3,5; 7; 10; 14; 18; 21; 24; 28 мгц), при этом на всех волновое сопротивление 300 ом. Для всеволновой работы, фактически используются две антенны, одна с общей длиной 78 м, другая 14 м. (рисунок А).

Читать далее...

Схема КВ антенны на три диапазона
Схема КВ антенны на три диапазона

Эти две антенны работают на диапазонах 28, 14 и 7 МГц. Многодиапазонная работа достигается включением элементов с сосредоточенными параметрами - индуктивности с емкостями. Первая антенна (рисунок 1) работает таким образом. В диапазоне 14 МГц параллельные контуры L1C1 и L2C2 эффективно отключают отрезки АА" и ВВ" а оставшаяся часть ДД" при этом работает как обычный полуволновый вибратор.

Читать далее...

Схема простой петлевой антенны СВ-диполь
Схема простой петлевой антенны СВ-диполь

Петлевой диполь на диапазон 27 МГц можно выполнить из двухжильного провода типа ТРП для прокладки телефонов и известном под названием «лапша». Волновое сопротивление «лапши» лежит в пределах 400-600 Ом, что вполне подойдет для выполнения антенны и линии ее питания. Его единственным недостатком является то, что через 2-3 года нахождения на открытом воздухе под солнцем, изоляция трескается, провод постепенно окисляется и приходит в негодность.

Читать далее...

Простая дачная антенна
Простая дачная антенна

При работе в эфире на даче или в походе возможности по установке антенны ограничены и приходится довольствоваться суррогатным вариантом, работающим на нескольких диапазонах. Наиболее просто такую антенну можно сделать согласно рисунку 1. Такая антенна представляет собой дипольную секционную антенну.

  • Телевизоры на процессорах KA2915, AN5150, AN5151
  • Простой измеритель емкости
  • Схема источника питания для часов на К176ИЕ12, ИЕ13, ИД12
  • Простой УКВ-ЧМ приемник на микросхеме К174ХА34
  • Схема пятиканальной цветомузыкальной установки
  • Схема беспроводного дверного звонка
  • Схема функционального генератора
  • Схема преобразователя напряжения
  • Автомобильный сигнализатор - "Выключи поворотник"
  • Схема частотомера генератора
  • usb, ДУ, ЗУ, авто, автомагнитола, автомат, адаптер, аккумулятор, антенна, аудио, блокиратор, будильник, видео, генератор, геркон, гирлянды, датчик, двигатель, декодер, диапазон, динамик, дублер, емкость, зажигание, замок, зарядка, звонок, измерение, импульс, индикатор, источник, камера, катушка, клаксон, кнопка, конвертер, конденсатор, контур, корпус, лампа, лдс, механизм, микросборка, микросхема, микрофон, модулей, мощность, мультивибратор, мультиметр, нагрузка, напряжение, насос, обмотка, одометр, оптореле, освещение, охрана, передатчик, питание, плата, преобразователь, прибор, приемник, приставка, программатор, пульт, радиоканал, радиостанция, разветвитель, разъем, регулятор, реле, ремонт, светодиод, сенсор, сигнал, сигнализатор, сигнализация, синтезатор, сирена, система, сопротивление, стабилизатор, стерео, схема, счетчик, таймер, тахометр, тв, телефония, термометр, тестер, тиристор, тормоз, травление, тракт, транзистор, трансивера, трансформатор, триггер, тюнер, укв, управление, усилитель, частота, частотомер, часы, шифратор, эквалайзер, элемент