В некоторых случаях бывает нежелательно чтобы в квартире раздавался телефонный звонок. Лучше заменить его осветительной лампой, работающей бесшумно.

А лампу можно подключить через простую схему на реле, показанную на рисунке. Схема подключается к телефонной линии параллельно телефонному аппарату. При поступлении вызывного сигнала в линии будет переменное напряжение, которое через гасящий конденсатор С1 поступает на обмотку электромагнитного реле BT-24S (обмотка сопротивлением 2000 Оm на напряжение 24V. контакты на напряжение 250V и ток 1А). Стабилитрон ограничивает максимальное напряжение на обмотке реле.

Во время вызова с АТС лампа будет мигать. Стабилитрон может быть КС525 - КС533.

  • usb, ДУ, ЗУ, авто, автомагнитола, автомат, адаптер, аккумулятор, антенна, аудио, блокиратор, будильник, видео, генератор, геркон, гирлянды, датчик, двигатель, декодер, диапазон, динамик, дублер, емкость, зажигание, замок, зарядка, звонок, измерение, импульс, индикатор, источник, камера, катушка, кнопка, конвертер, конденсатор, контур, корпус, лампа, металлодетектор, механизм, микросборка, микросхема, микрофон, модулей, мощность, мультивибратор, мультиметр, наблюдение, нагрузка, напряжение, насос, обмотка, одометр, оптореле, освещение, передатчик, питание, плата, преобразователь, прибор, приемник, приставка, пробник, программатор, пульт, радиоканал, радиостанция, разветвитель, разъем, регулятор, реле, ремонт, светодиод, сенсор, сигнал, сигнализатор, сигнализация, синтезатор, сирена, система, сопротивление, стабилизатор, стерео, схема, счетчик, таймер, тахометр, тв, телефония, термометр, тестер, тиристор, тормоз, тракт, транзистор, трансивера, трансформатор, триггер, тюнер, укв, ультразвук, управление, усилитель, частота, частотомер, часы, шифратор, эквалайзер, элемент