Микросхема MC1496

Узел настройки УКВ-ЧМ приемника

Схема ремонта автомагнитолы
Категория: Аудио, Авто
Схема ремонта автомагнитолы

При ремонте бюджетной китайской автомагнитолы в случае выхода из строя низкочастотной микросхемы, можно при помощи одной отечественной микросхемы К548УН1 и пары разноструктурных транзисторов КГВ17 и КТ816. Нужно собрать схему, показанную на рисунке.

Если вы решили отремонтировать автомагнитолу своими руками, то для этого вам потребуется сначала разобрать автомагнитолу и уже на демонтированной печатной плате автомагнитолы или просто на выводах микросхемы (предварительно закрепив её корпус любым способом, включая клей).

Транзистор VT2 можно непосредственно привинтить к шасси магнитолы (его коллектор соединен с общим проводом), а для VT1 потребуется несложный пластинчатый радиатор, изолированный от общего провода.

Микросхема КМ8УН1 содержит два одинаковых операционных усилителя, рассчитанных на несимметричное питание. Один усилитель , верхний по схеме, работает в усилителе-корректоре воспроизведения, а нижний - в усилителе мощности. Выходной каскад сделан на транзисторах без начального смещения. Наличие в микросхеме системы защиты от перегрузок обеспечивает защиту усилителя от короткого замыкания в нагрузке.

К548УН1 предназначена для работы в высококачественных аудиотрактах и имеет высокие характеристики, в результате качество звучания отремонтированного тракта получается выше исходного.

УВ имеет такие характеристики диапазон рабочих частот 40...14000 Гц при использовании ленты Fe2O3. коэффициент нелинейных искажении не более 0,2%. при номинальной выходной мощности на нагрузке 4 ом - 2Вт. при максимальной мощности - 4Вт КНИ не более 1%. диапазон регулировки тембра в пределах 12 дб. уровень шумов всего тракта не более -56дб.

При необходимости ремонта стереотракта потребуется две такие микросхемы, при этом желательно оба предварительных усилителя собрать на одной из них. а на другой - оба усилителя мощности.

Жаль, что эту микросхему проблематично использовать в носимой аппаратуре из-за высокого напряжения питания (не менее 11 В).

  • ДУ, ЗУ, авто, автомагнитола, автомат, адаптер, аккумулятор, антенна, аудио, блокиратор, будильник, видео, генератор, геркон, гирлянды, датчик, двигатель, декодер, диапазон, динамик, дублер, емкость, зажигание, замок, зарядка, звонок, измерение, импульс, индикатор, источник, камера, катушка, клаксон, кнопка, конвертер, конденсатор, контур, корпус, лампа, лдс, механизм, микросборка, микросхема, микрофон, модулей, мощность, мультивибратор, мультиметр, наблюдение, нагрузка, напряжение, насос, обмотка, одометр, оптореле, освещение, охрана, передатчик, питание, плата, преобразователь, прибор, приемник, приставка, программатор, пульт, радиоканал, радиостанция, разветвитель, разъем, регулятор, реле, ремонт, светодиод, сенсор, сигнал, сигнализатор, сигнализация, синтезатор, сирена, система, сопротивление, стабилизатор, стерео, схема, счетчик, таймер, тахометр, тв, телефония, термометр, тестер, тиристор, тормоз, травление, тракт, транзистор, трансивера, трансформатор, триггер, тюнер, укв, управление, усилитель, частота, частотомер, часы, шифратор, эквалайзер, элемент