Охранная сигнализация

Телефонные аппараты

Многоканальный мостовой усилитель 20W

Схема модуля видеосигнала телевизора
Категория: Разное
Схема модуля видеосигнала телевизора

Модуль предназначен для телевизоров 2-, 3-, 4- УС ЦТ, он устанавливается на плату МРКсо стороны разводки печатных проводников. Подключение производится путем распайки точек "1 — 8" к соответствующим контактам соединителя Х1. Автоматический узел состоит из усилителя на VT1 и детектора на VD1 и VD2.

При отсутствии видеосигнала на коллекторе VT1 нет переменного напряжения и на конденсаторе С4 напряжение равно нулю. При этом на базу VT3 через R2 и R8 поступает напряжение и этот транзистор открывается. В результате напряжение смещения на базе транзистора видеоусилителя VT4 равно нулю и он закрыт. При том диод VD3 taK же закрыт и блокировка СМРК не производится.

При поступлении видеосигнала напряжение на С4 возрастает и VT2 открывается. При этом VT3 закрывается и напряжение смещения на базу VT4 поступает через R6 и R7. Диод VD3 открывается и переводит СМРК в положение "работа с видеомагнитофоном".

Некоторые телевизоры нуждаются в доработке. В субмодуле СМРК-2 нужно установить перемычку П3, резистор R34 - 100 кОм, диоды VD1 и VD2 - КД522, конденсатор С23 - 47 мкФ / 16V. В субмодуле СМРК-1-6 нужно установить VD1 - КД522, R23 - 33 кОм, R27 -10 кОм.

Кроме того, для того чтобы исключить искажение изображения при работе с видео-магнитофоном необходимо в модуле УСР или на плате МРК (в зависимости от типа МРК) заменить конденсатор С15 на перемычку или перемычкой соединить вывод 11 микросхемы К174ХА11 с общим минусом.

Правильно собранный модуль в настройке не нуждается.

  • Схема простого таймера включения нагрузки
  • Схема узла настройки радиоприемника
  • Схема цифрового индикатора НЧ сигнала
  • Схема сигнализатора отключения электроприбора
  • Схема охранного устройства с автодозвоном
  • ДУ, ЗУ, авто, автомагнитола, автомат, адаптер, аккумулятор, антенна, аудио, блокиратор, будильник, видео, генератор, геркон, гирлянды, датчик, двигатель, декодер, диапазон, динамик, дублер, емкость, зажигание, замок, зарядка, звонок, измерение, импульс, индикатор, источник, камера, катушка, клаксон, кнопка, конвертер, конденсатор, контур, корпус, лампа, лдс, механизм, микросборка, микросхема, микрофон, модулей, мощность, мультивибратор, мультиметр, наблюдение, нагрузка, напряжение, насос, обмотка, одометр, оптореле, освещение, охрана, передатчик, питание, плата, преобразователь, прибор, приемник, приставка, программатор, пульт, радиоканал, радиостанция, разветвитель, разъем, регулятор, реле, ремонт, светодиод, сенсор, сигнал, сигнализатор, сигнализация, синтезатор, сирена, система, сопротивление, стабилизатор, стерео, схема, счетчик, таймер, тахометр, тв, телефония, термометр, тестер, тиристор, тормоз, травление, тракт, транзистор, трансивера, трансформатор, триггер, тюнер, укв, управление, усилитель, частота, частотомер, часы, шифратор, эквалайзер, элемент