Автомат включения освещения

Счетчик телефонных разговоров

Подключение видеомагнитофона к телевизору
Подключение видеомагнитофона к телевизору

При подключении телевизора не имеющего узла сопряжения к видеомагнитофону радиолюбители используют различные схемы, от повторения узлов для телевизоров УСЦТ до построения каскадов самостоятельной разработки или из числа опубликованных в радиолюбительской литературе. Очень простые схемы ив одном или двух транзисторах годны если в ваши планы не входит просмотр записей на затертых кассетах или сделанные с телевизора при не очень качественном приеме местного или спутникового телевидения.

Читать далее...

Схема электростимулятора
Схема электростимулятора

Чтобы подавить боль можно воздействовать на нервные окончания в зоне боли безвредными электрическими импульсами. Вы просто подсоединяете электроды возле места, которое болит, и регулируете параметры импульсов так, чтобы ощущалось легкое покалывание. А через некоторое время боль проходит полностью. Токи, которые пропускает этот прибор через тело человека мизерные и, если вы не станете подключать электроды к голове и если вам не вживлен кардиостимулятор, данный прибор практически не может нанести никакого вреда.

Читать далее...

Подключение видеокамеры через RF-модулятор
Подключение видеокамеры через RF-модулятор

Для организации видеонаблюдения обычно используют черно-белые миниатюрные видеокамеры, такие как KPC-S400. Видеокамера питается от источника напряжением 9-13V (номинал 12V), и имеет стандартный низкочастотный видео-выход, и, опционно, аудио-выход. Эти видео и аудиосигналы по экранированным кабелям подаются на низкочастотные входы любого телевизора или специального монитора. Но, передача сигнала по НЧ не всегда оптимальна.

Читать далее...

Индикация номера программы телевизора
Индикация номера программы телевизора

У многих людей еще сохранились телевизоры типа 3-УСЦТ с восьмипрограммными сенсорными узлами настройки. Один из их недостатков в том, что в темноте довольно сложно определить номер включенной программы, поскольку светится одна из кнопок, расположенных на передней панели, а габаритные края этой панели в темноте не видны.

  • Генератор качающейся частоты для настройки радиостанций
  • Квартирный звонок своими руками (8 звуковых эффектов)
  • Схема двухдиапазонного КВ-приемника
  • Микросхема LM3914, LM3915, LM3916
  • Схема активного полосового фильтра
  • Схема усилителя мощности порта USB
  • Простой таймер на электромагнитном реле
  • Схема электростимулятора
  • Емкостный датчик