Мощный УМЗЧ

Радиопейджер для сигнализации

Автомобильная сигнализация

Подключение видеомагнитофона к телевизору
Подключение видеомагнитофона к телевизору

При подключении телевизора не имеющего узла сопряжения к видеомагнитофону радиолюбители используют различные схемы, от повторения узлов для телевизоров УСЦТ до построения каскадов самостоятельной разработки или из числа опубликованных в радиолюбительской литературе. Очень простые схемы ив одном или двух транзисторах годны если в ваши планы не входит просмотр записей на затертых кассетах или сделанные с телевизора при не очень качественном приеме местного или спутникового телевидения.

Читать далее...

Схема электростимулятора
Схема электростимулятора

Чтобы подавить боль можно воздействовать на нервные окончания в зоне боли безвредными электрическими импульсами. Вы просто подсоединяете электроды возле места, которое болит, и регулируете параметры импульсов так, чтобы ощущалось легкое покалывание. А через некоторое время боль проходит полностью. Токи, которые пропускает этот прибор через тело человека мизерные и, если вы не станете подключать электроды к голове и если вам не вживлен кардиостимулятор, данный прибор практически не может нанести никакого вреда.

Читать далее...

Подключение видеокамеры через RF-модулятор
Подключение видеокамеры через RF-модулятор

Для организации видеонаблюдения обычно используют черно-белые миниатюрные видеокамеры, такие как KPC-S400. Видеокамера питается от источника напряжением 9-13V (номинал 12V), и имеет стандартный низкочастотный видео-выход, и, опционно, аудио-выход. Эти видео и аудиосигналы по экранированным кабелям подаются на низкочастотные входы любого телевизора или специального монитора. Но, передача сигнала по НЧ не всегда оптимальна.

Читать далее...

Индикация номера программы телевизора
Индикация номера программы телевизора

У многих людей еще сохранились телевизоры типа 3-УСЦТ с восьмипрограммными сенсорными узлами настройки. Один из их недостатков в том, что в темноте довольно сложно определить номер включенной программы, поскольку светится одна из кнопок, расположенных на передней панели, а габаритные края этой панели в темноте не видны.

  • Схема простого таймера включения нагрузки
  • Схема охранного устройства с автодозвоном
  • usb, ДУ, ЗУ, авто, автомагнитола, автомат, адаптер, аккумулятор, антенна, аудио, блокиратор, будильник, видео, генератор, геркон, гирлянды, датчик, двигатель, декодер, диапазон, динамик, дублер, емкость, зажигание, замок, зарядка, звонок, измерение, импульс, индикатор, источник, камера, катушка, клаксон, кнопка, конвертер, конденсатор, контур, корпус, лампа, лдс, механизм, микросборка, микросхема, микрофон, модулей, мощность, мультивибратор, мультиметр, нагрузка, напряжение, насос, обмотка, одометр, оптореле, освещение, охрана, передатчик, питание, плата, преобразователь, прибор, приемник, приставка, программатор, пульт, радиоканал, радиостанция, разветвитель, разъем, регулятор, реле, ремонт, светодиод, сенсор, сигнал, сигнализатор, сигнализация, синтезатор, сирена, система, сопротивление, стабилизатор, стерео, схема, счетчик, таймер, тахометр, тв, телефония, термометр, тестер, тиристор, тормоз, травление, тракт, транзистор, трансивера, трансформатор, триггер, тюнер, укв, управление, усилитель, частота, частотомер, часы, шифратор, эквалайзер, элемент