Схема охранного устройства с автодозвоном
Схема охранного устройства с автодозвоном

Алгоритм работы устройства: при срабатывании датчика охранной сигнализации схема снимает трубку и через две секунды набирает номер, который заранее запрограммирован установкой перемычек в схеме автоматического набора. Затем определяется занят номер или нет, если номер занят, то выждав пять секунд, устройство повторно набирает этот номер, и так продолжается до тех пор, пока абонент не снимает трубку. Если номер не занят охранное устройство ожидает в течении 15-ти секунд, и если абонент не берет трубку, сторож действует как и в случае занятого номера. Как только абонент поднимает трубку в течении двух-трех секунд сторож издает тональный сигнал и переходит в дежурный режим.

Читать далее...

Схема кодового замка с дисковым управлением
Схема кодового замка с дисковым управлением

Кодовые замки находят широкое применение в наши дни, большинство из них используют в качестве ключа панель с несколькими кнопками, с одной кнопкой - кнопкой дверного звонка, с сенсорами, и т.д. Особенность этого замка в том, что он использует в качестве кодового ключа механическим номеронабиратель от телефонного аппарата.

Читать далее...

Схема инфракрасного датчика движения
Схема инфракрасного датчика движения

Речь идет о инфракрасном датчике, реагирующем на приближение человека, или какого-то предмета к охраняемому объекту. Фактически это локатор, работающий на обратное отражение инфракрасных лучей, излучаемых им-же. Рабочими элементами являются четыре инфракрасных светодиода, один из которых выполняет роль фотодиода. Диоды расположены на полусферической головке (рисунок 2).

Читать далее...

Кодирующее устройство
Кодирующее устройство

Кодирующее устройство состоит из шифратора и дешифратора и предназначено для использования в охранных системах в качестве электронного ключа или в системе радиосигнализации. В основе лежит простой принцип число-импульсного кодирования, позволяющий получить наиболее простые схемы, имеющие минимум микросхем, при этом шифратор вырабатывает последовательность пачек импульсов с одинаковым количеством импульсов в пачке, при этом число импульсов устанавливается индивидуально (а описываемом варианте - 840 импульсов) и определяет код данной системы.

  • Микросхема TA7698AP
  • Тюнер УКВ ЧМ
  • usb, ДУ, ЗУ, авто, автомагнитола, автомат, адаптер, аккумулятор, антенна, аудио, блокиратор, будильник, видео, генератор, геркон, гирлянды, датчик, двигатель, декодер, диапазон, динамик, дублер, емкость, зажигание, замок, зарядка, звонок, измерение, импульс, индикатор, источник, камера, катушка, кнопка, конвертер, конденсатор, контур, корпус, лампа, металлодетектор, механизм, микросборка, микросхема, микрофон, модулей, мощность, мультивибратор, мультиметр, наблюдение, нагрузка, напряжение, насос, обмотка, одометр, оптореле, освещение, передатчик, питание, плата, преобразователь, прибор, приемник, приставка, пробник, программатор, пульт, радиоканал, радиостанция, разветвитель, разъем, регулятор, реле, ремонт, светодиод, сенсор, сигнал, сигнализатор, сигнализация, синтезатор, сирена, система, сопротивление, стабилизатор, стерео, схема, счетчик, таймер, тахометр, тв, телефония, термометр, тестер, тиристор, тормоз, тракт, транзистор, трансивера, трансформатор, триггер, тюнер, укв, ультразвук, управление, усилитель, частота, частотомер, часы, шифратор, эквалайзер, элемент