Светодиодное освещение офиса
Схема фазового регулятора мощности лампы
Схема фазового регулятора мощности лампы

Напряжение осветительной сети 220 вольт в зависимости от времени суток и времени года может изменяться в очень широком диапазоне даже в городе. Не редкость, когда в некоторые часы напряжение в сети достигает 240...260В, а в вечерние понижается до 160...180 В. Пониженное сетевое напряжение приводит к тому, что обычные лампы накаливания работают с недокалом спирали, что значительно уменьшает мощность светового потока, спектр которого ещё более смещается в нежелательную низкочастотную красную зону.

Читать далее...

Схема простого прерывателя лампы накаливания
Схема простого прерывателя лампы накаливания

На основе несимметричного мультивибратора вырабатывающего импульсы с частотой 2-3 Гц, можно сделать мигалку - простой прерыватель питания лампы накаливания на 12В. Миниатюрные транзисторы, резисторы и конденсатор смонтированы непосредственно в удлиненном патроне для низковольтной лампы, а если лампа маломощная транзисторы можно заменить на КТ3107 и КТ3102 соответственно и разместить схему управления в удлиненном цоколе лампы.

Читать далее...

Лампы пентоды
Лампы пентоды

В последнее время многие радиолюбители строят выходные каскады УМЗЧ на лампах, при этом в ход, обычно, идут старые лампы-пентоды от ламповых телевизоров или радиол. Сориентироваться в расположении выводов этих ламп и их основных параметрах поможет этот материал.

Читать далее...

Схема ёмкостного выключателя лампы
Схема ёмкостного выключателя лампы

Выключатель предназначен для установки в кладовке, чулане, или в другом небольшом помещении. Принцип действия заключается в том, что свет автоматически включается как только человек входит в это помещение, и горит все время пока он там находится. Затем, когда человек выходит свет автоматически выключается.

  • Схема частотомера генератора
  • Схема фильтра низких частот
  • Схема дистанционного выключателя
  • Схема низкочастотного генератора из модуля МУНЧ
  • Схема лампового усилителя Hi-End
  • Радиоуправление на микросхеме К1506ХЛ1, К1506ХЛ2
  • Лампово-транзисторный усилитель мощности
  • Схема режекторного фильтра 50 Гц
  • Освещение уличными фасадными светильниками равномерное
    usb, авто, автомагнитола, автомат, адаптер, аккумулятор, антенна, аудио, блокиратор, будильник, видео, генератор, геркон, гирлянды, датчик, двигатель, декодер, диапазон, динамик, ДУ, емкость, зажигание, замок, зарядка, звонок, ЗУ, измерение, импульс, индикатор, источник, камера, катушка, клаксон, кнопка, конвертер, конденсатор, контур, корпус, лампа, лдс, металлодетектор, механизм, микросборка, микросхема, микрофон, модулей, мощность, мультивибратор, мультиметр, наблюдение, нагрузка, напряжение, насос, обмотка, одометр, оптореле, освещение, охрана, передатчик, питание, плата, преобразователь, прибор, приемник, приставка, пробник, программатор, радиоканал, радиостанция, разветвитель, разъем, регулятор, реле, ремонт, светодиод, сенсор, сигнал, сигнализатор, сигнализация, синтезатор, сирена, система, сопротивление, стабилизатор, схема, счетчик, таймер, тахометр, тв, телефония, термометр, тестер, тиристор, тормоз, травление, тракт, транзистор, трансформатор, триггер, тюнер, укв, ультразвук, управление, усилитель, частота, частотомер, часы, шифратор, эквалайзер, элемент