Охранная сигнализация

Гетеродин ИМС MC3361

Всеволновый УКВ-ЧМ радиоприемник

Светодиодное освещение офиса
Схема фазового регулятора мощности лампы
Схема фазового регулятора мощности лампы

Напряжение осветительной сети 220 вольт в зависимости от времени суток и времени года может изменяться в очень широком диапазоне даже в городе. Не редкость, когда в некоторые часы напряжение в сети достигает 240...260В, а в вечерние понижается до 160...180 В. Пониженное сетевое напряжение приводит к тому, что обычные лампы накаливания работают с недокалом спирали, что значительно уменьшает мощность светового потока, спектр которого ещё более смещается в нежелательную низкочастотную красную зону.

Читать далее...

Схема простого прерывателя лампы накаливания
Схема простого прерывателя лампы накаливания

На основе несимметричного мультивибратора вырабатывающего импульсы с частотой 2-3 Гц, можно сделать мигалку - простой прерыватель питания лампы накаливания на 12В. Миниатюрные транзисторы, резисторы и конденсатор смонтированы непосредственно в удлиненном патроне для низковольтной лампы, а если лампа маломощная транзисторы можно заменить на КТ3107 и КТ3102 соответственно и разместить схему управления в удлиненном цоколе лампы.

Читать далее...

Лампы пентоды
Лампы пентоды

В последнее время многие радиолюбители строят выходные каскады УМЗЧ на лампах, при этом в ход, обычно, идут старые лампы-пентоды от ламповых телевизоров или радиол. Сориентироваться в расположении выводов этих ламп и их основных параметрах поможет этот материал.

Читать далее...

Схема ёмкостного выключателя лампы
Схема ёмкостного выключателя лампы

Выключатель предназначен для установки в кладовке, чулане, или в другом небольшом помещении. Принцип действия заключается в том, что свет автоматически включается как только человек входит в это помещение, и горит все время пока он там находится. Затем, когда человек выходит свет автоматически выключается.

  • Схемя пятиканальной цветомузыкальной установки
  • Схема звукового сигнала сигнальной лампы
  • Простой электронный телефонный аппарат
  • Универсальный УКВ-Конвертер
  • Вертикальные штыри для многодиапазонной работы
  • Цифровая шкала коротковолнового радиовещательного приемника
  • Схема беспроводных наушников
  • Схема имитации светодиода охранной сигнализации
  • Супергетеродинный приемник 144 МГц
  • Схема музыкального квартирного звонка
  • Схема УКВ ЧМ тюнера
  • Схема частотомера генератора
  • Переключатель гирлянд на микросхеме
  • Схема фильтра низких частот
  • Освещение уличными фасадными светильниками равномерное
    usb, авто, автомагнитола, автомат, адаптер, аккумулятор, антенна, аудио, блокиратор, будильник, видео, генератор, геркон, гирлянды, датчик, двигатель, декодер, диапазон, динамик, ДУ, дублер, емкость, зажигание, замок, зарядка, звонок, ЗУ, измерение, импульс, индикатор, источник, камера, катушка, клаксон, кнопка, конвертер, конденсатор, контур, корпус, лампа, лдс, механизм, микросборка, микросхема, микрофон, модулей, мощность, мультивибратор, мультиметр, нагрузка, напряжение, насос, обмотка, одометр, оптореле, освещение, охрана, передатчик, питание, плата, преобразователь, прибор, приемник, приставка, программатор, пульт, радиоканал, радиостанция, разветвитель, разъем, регулятор, реле, ремонт, светодиод, сенсор, сигнал, сигнализатор, сигнализация, синтезатор, сирена, система, сопротивление, стабилизатор, стерео, схема, счетчик, таймер, тахометр, тв, телефония, термометр, тестер, тиристор, тормоз, травление, тракт, транзистор, трансивера, трансформатор, триггер, тюнер, укв, управление, усилитель, частота, частотомер, часы, шифратор, эквалайзер, элемент