Микросхема MC1496

Таймер

Световой индикатор вызова

Схема питания MP3 плеера от 12В
Схема питания MP3 плеера от 12В

Большинство аудиоплееров зарубежного производства рассчитаны на питание от источника 3В (два элемента типа 316). Понятно, что для питания от автомобильной бортовой сети нужен простой стабилизатор, имеющий на выходе 3В. Выйти из положения помог импортный светодиод (на нем падает около 2,3В, тип и марку установить не удалось) и кремниевый импульсный диод КД522.

Персональный компьютер требует периодического обновления как программных, так и аппаратных средств. После каждого обновления обязательно что-то остается, - старая видеокарта, модем, медленный CD-ROM привод. и т.д. Рынок железа таков, что старые блоки практически ничего не стоят, их только можно кому-то отдать или хранить «на всякий пожарный...».

В очередной раз. такая участь постигла CD-ROM привод SONY CDU3211. Несмотря на свой почтенный по компьютерным меркам возраст (8 лет) привод был полностью исправен и легко воспроизводил даже сильно заношенные аудио CD. Тот факт, что этот CD-ROM может работать как проигрыватель аудио-CD независимо от компьютера, позволил на его основе сделать простой стационарный CD-плеер, которым можно, например, пользоваться на даче.

  • Схема простого таймера включения нагрузки
  • Схема охранного устройства с автодозвоном
  • ДУ, ЗУ, авто, автомагнитола, автомат, адаптер, аккумулятор, антенна, аудио, блокиратор, будильник, видео, генератор, геркон, гирлянды, датчик, двигатель, декодер, диапазон, динамик, дублер, емкость, зажигание, замок, зарядка, звонок, измерение, импульс, индикатор, источник, камера, катушка, клаксон, кнопка, конвертер, конденсатор, контур, корпус, лампа, лдс, металлодетектор, механизм, микросборка, микросхема, микрофон, модулей, мощность, мультивибратор, мультиметр, наблюдение, нагрузка, напряжение, насос, обмотка, оптореле, освещение, охрана, передатчик, питание, плата, преобразователь, прибор, приемник, приставка, пробник, программатор, пульт, радиоканал, радиостанция, разъем, регулятор, реле, ремонт, светодиод, сенсор, сигнал, сигнализатор, сигнализация, синтезатор, сирена, система, сопротивление, стабилизатор, стерео, схема, счетчик, таймер, тахометр, тв, телефония, термометр, тестер, тиристор, тормоз, травление, тракт, транзистор, трансивера, трансформатор, триггер, тюнер, укв, управление, усилитель, частота, частотомер, часы, шифратор, эквалайзер, элемент