Переключатель четырех гирлянд

Схема питания MP3 плеера от 12В
Схема питания MP3 плеера от 12В

Большинство аудиоплееров зарубежного производства рассчитаны на питание от источника 3В (два элемента типа 316). Понятно, что для питания от автомобильной бортовой сети нужен простой стабилизатор, имеющий на выходе 3В. Выйти из положения помог импортный светодиод (на нем падает около 2,3В, тип и марку установить не удалось) и кремниевый импульсный диод КД522.

Персональный компьютер требует периодического обновления как программных, так и аппаратных средств. После каждого обновления обязательно что-то остается, - старая видеокарта, модем, медленный CD-ROM привод. и т.д. Рынок железа таков, что старые блоки практически ничего не стоят, их только можно кому-то отдать или хранить «на всякий пожарный...».

В очередной раз. такая участь постигла CD-ROM привод SONY CDU3211. Несмотря на свой почтенный по компьютерным меркам возраст (8 лет) привод был полностью исправен и легко воспроизводил даже сильно заношенные аудио CD. Тот факт, что этот CD-ROM может работать как проигрыватель аудио-CD независимо от компьютера, позволил на его основе сделать простой стационарный CD-плеер, которым можно, например, пользоваться на даче.

  • usb, ДУ, ЗУ, авто, автомагнитола, автомат, адаптер, аккумулятор, антенна, аудио, блокиратор, будильник, видео, генератор, геркон, гирлянды, датчик, двигатель, декодер, диапазон, динамик, дублер, емкость, зажигание, замок, зарядка, звонок, измерение, импульс, индикатор, источник, камера, катушка, клаксон, кнопка, конвертер, конденсатор, контур, корпус, лампа, лдс, механизм, микросборка, микросхема, микрофон, модулей, мощность, мультивибратор, мультиметр, нагрузка, напряжение, насос, обмотка, одометр, оптореле, освещение, охрана, передатчик, питание, плата, преобразователь, прибор, приемник, приставка, программатор, пульт, радиоканал, радиостанция, разветвитель, разъем, регулятор, реле, ремонт, светодиод, сенсор, сигнал, сигнализатор, сигнализация, синтезатор, сирена, система, сопротивление, стабилизатор, стерео, схема, счетчик, таймер, тахометр, тв, телефония, термометр, тестер, тиристор, тормоз, травление, тракт, транзистор, трансивера, трансформатор, триггер, тюнер, укв, управление, усилитель, частота, частотомер, часы, шифратор, эквалайзер, элемент