Схема питания MP3 плеера от 12В
Схема питания MP3 плеера от 12В

Большинство аудиоплееров зарубежного производства рассчитаны на питание от источника 3В (два элемента типа 316). Понятно, что для питания от автомобильной бортовой сети нужен простой стабилизатор, имеющий на выходе 3В. Выйти из положения помог импортный светодиод (на нем падает около 2,3В, тип и марку установить не удалось) и кремниевый импульсный диод КД522.

Персональный компьютер требует периодического обновления как программных, так и аппаратных средств. После каждого обновления обязательно что-то остается, - старая видеокарта, модем, медленный CD-ROM привод. и т.д. Рынок железа таков, что старые блоки практически ничего не стоят, их только можно кому-то отдать или хранить «на всякий пожарный...».

В очередной раз. такая участь постигла CD-ROM привод SONY CDU3211. Несмотря на свой почтенный по компьютерным меркам возраст (8 лет) привод был полностью исправен и легко воспроизводил даже сильно заношенные аудио CD. Тот факт, что этот CD-ROM может работать как проигрыватель аудио-CD независимо от компьютера, позволил на его основе сделать простой стационарный CD-плеер, которым можно, например, пользоваться на даче.

  • Микросхема LM3914, LM3915, LM3916
  • Схема активного полосового фильтра
  • Микросхемы AN6884, BA656, BA6124, BA6125, KA2284, KA2285, KA2286, KA2287...
  • Микросхема TA7698AP