Квартирный звонок своими руками (8 звуковых эффектов)
Категория: Разное
Квартирный звонок своими руками (8 звуковых эффектов)

Сейчас в торговле часто можно встретить различные китайский электронные игрушки. Одна из таких вещей - карманный звукосинтезатор, он выполнен в виде брелка для ключей, на котором имеется восемь кнопок. При нажатии на любую из них раздается достаточно громкий сигнал, мелодичный, или имитирующий работу автосигнализации, звуковые эффекты игровой приставки, звук зуммера электронного телефона, и так далее, все восемь эффектов.

Предлагаю использовать Excutor вместо квартирного звонка, тем более, что сигнал достаточно громкий, благодаря динамическому излучателю.

Принципиальная схема звонка показана на рисунке. Практически изменена только схема питания синтезатора, теперь вместо двух дисковых элементов используется электросеть.

При нажатии на звонковую кнопку поступает напряжение на бестрансформаторный источник с гасящим конденсатором С1. R1 служит для разрядки С1 в то время когда кнопка не нажата. На С2 выделяется напряжение 3В, которым питается синтезатор.

Настройка сводится к выбору нужной мелодии путем замыкания пайкой дорожек соответствующей кнопки. Громкости достаточно для небольшой квартиры, но при необходимости ее можно увеличить в несколько раз, если вместо штатного излучателя подключить высокочастотную динамическую головку, например типа 3ГДВ-1.

Схему можно использовать взамен зуммера телефонного аппарата, нужно увеличить С1 до 1-2 мкф.

  • Схема частотомера генератора
  • Схема простого электронного термометра
  • УКВ-Приемник 64-108 МГц
  • ДУ, ЗУ, авто, автомагнитола, автомат, адаптер, аккумулятор, антенна, аудио, блокиратор, будильник, видео, генератор, геркон, гирлянды, датчик, двигатель, декодер, диапазон, динамик, дублер, емкость, зажигание, замок, зарядка, звонок, измерение, импульс, индикатор, источник, камера, катушка, клаксон, кнопка, конвертер, конденсатор, контур, корпус, лампа, лдс, металлодетектор, механизм, микросборка, микросхема, микрофон, модулей, мощность, мультивибратор, мультиметр, наблюдение, нагрузка, напряжение, насос, обмотка, оптореле, освещение, охрана, передатчик, питание, плата, преобразователь, прибор, приемник, приставка, пробник, программатор, пульт, радиоканал, радиостанция, разъем, регулятор, реле, ремонт, светодиод, сенсор, сигнал, сигнализатор, сигнализация, синтезатор, сирена, система, сопротивление, стабилизатор, стерео, схема, счетчик, таймер, тахометр, тв, телефония, термометр, тестер, тиристор, тормоз, травление, тракт, транзистор, трансивера, трансформатор, триггер, тюнер, укв, управление, усилитель, частота, частотомер, часы, шифратор, эквалайзер, элемент